본문 바로가기

일본생활(Living in Japan)/하루(Daily)

일본의 도시락.

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

이번엔 일본의 도시락에 대해 포스팅하겠습니다.


하지만 당연히 객관적인 자료로써의 활용가치는 없음을 미리 알려드립니다.

일본에 오래 산 사람도 아닌 제가 이곳에 대해 할 수 있는 이야기의 깊이란 게 뻔하겠죠.^^

그래서 제가 직접 경험한 것에 대한 이야기만을 말씀드리려 하는데 오늘은 그중 일본의 도시락에 대한 말씀입니다.


아시는 대로 일본은 도시락업이 많이 발달해 있습니다. 특히 점심때는 직장인뿐만 아니라 일반 가정에서도 자주 사 먹는다고 합니다.

그래서 편의점, 슈퍼마켓뿐만 아니라, 대형 쇼핑몰에서도 필수적으로 운영되고 있습니다.


'일본'하면 물가가 비싼 나라로 인식되어 있는데 그중에서도 교통비와 식당 밥값은 더더욱 비싼 것 같습니다.

그래서 다양하면서도 저렴한 도시락이 인기를 끄는 건 어찌 보면 당연한 것 같습니다.

예를 들어, 식당에서 밥을 먹으면 1인분에 어림잡아 만원 정도 드는데 도시락은 그 절반 정도인 데다가 맛도 괜찮으니까요.


아래는 제가 직접 먹어본 도시락들의 사진입니다.

주관적인 입맛으로 점수까지 매겨 보았습니다.^^



중국식 도시락.

볶음밥, 채소

일반적인 볶음밥 맛. 나쁘지 않음.


닭고기 도시락

그냥 닭맛...닭은 항상 맛있으니까 ^^


주먹밥과 샐러드(닭가슴살 포함)

개인적으로 샐러드를 좋아해서.... 



츄카동(중국식 덮밥)해산물과 채소.

맛도 중국집 요리맛. 꽤 괜찮았음.


수부타.

탕수육맛. 아주 맛있었음.



봉고레스파게티.

바지락 스파게티, 마늘.


돼지고기 채소볶음.

약간 느끼했음. 김치 필수.


따뜻한 튀김소바.

개인적으로 차가운 소바를 좋아해서....


매운 프라이드 치킨과 연근,우엉 도시락.

아주 맛있었음.


닭과 타르타르소스 도시락.

닭을 좋아해서 그런지 이것도 아주 맛있었음.


잡곡밥 닭튀김 건강 도시락.

집사람이, 여자들이 좋아할 만한 맛과 사이즈라네요.